КамАЗ с "Ак Барсом" (Татарстан) объявили небо в Закамье открытым

Москва, 30 июля 2010, 11:29 — REGNUM  Международный аэропорт "Бегишево" - воздушные ворота всей Закамской зоны в Республике Татарстан - провозгласил политику "открытого неба".

По заявлению главного акционера аэропорта - ОАО "КАМАЗ" и республиканского госхолдинга "Ак Барс", это означает "равенство перед международным аэропортом "Бегишево" всех без исключения авиакомпаний, в том числе и зарубежных, независимо от формы собственности, принадлежности и аэропортов базирования".

В обычном, на первый взгляд, заявлении есть определенный смысл для российских авиакомпаний, которых до последнего времени руководство Татарстана предпочитало не пускать на рынок республики, лоббируя интересы собственных авиапредприятий. В этой связи известны, например, громкие скандалы, связанные с задержкой рейсов "чужой" авиакомпании "Сибирь" в международном аэропорту "Казань".

Тем не менее, как сообщает пресс-служба КамАЗа, распространяющая сообщение, это "официальная констатация уже имеющего место положения вещей". Сейчас "Бегишево" обслуживает в Татарстане все зону Закамья с его промышленными городами Набережные Челны, Нижнекамск, Заинск, Елабуга, Менделеевск и Мензелинск. Население зоны около 1,35 млн. человек, а объем валового регионального продукта составляет более половины республиканского.

До последнего времени у аэропорта было шесть основных партнеров. Самолёты авиакомпаний "Татарстан", "АкБарсАэро", "ЮТэйр" и "Авианова" летают во все аэропорты Москвы, а также до Санкт-Петербурга, Сочи и других городов России. "Оренбургские авиалинии" и "Ред Вингс" обслуживают рейсы в Египет и Турцию.

В прошлом году общий пассажиропоток аэропорта вырос на 8,2% по сравнению с 2008 годом, а за первую половину 2010 года - на 76,5% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. За первое полугодие 2010 года количество самолетовылетов увеличилось на 25,8% по сравнению 2009 года, в том числе по международным воздушным линиям - на 8,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail