Подробности трагедии в воинской части Армении

Ереван, 30 июля 2010, 11:14 — REGNUM  28 июля в N-ской воинской части вооружённых сил Армении произошел трагический случай с применением огнестрельного оружия. Есть жертвы. В связи со случившимся возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Как ИА REGNUM Новости уже сообщало, информация об этом была размещена на сайте Министерства обороны Армении.

Руководитель Ванадзорского отделения Хельсинкской Ассоциации Артур Сакунц сообщил Lragir.am уточненные подробности трагедии. По его сведениям, два офицера прибыли на позиции с проверкой и обнаружили спящего на посту солдата. Они разбудили его и стали оскорблять. В это время другой солдат открыл по офицерам автоматный огонь, убив их на месте. На выстрелы прибежали еще трое солдат срочной службы, которых он также расстрелял. Заметив, что к месту происшествия бегут еще солдаты, он застрелился.

Военнослужащим, застрелившим своих сослуживцев, был житель Еревана Каро Айвазян. Он некоторое время проживал в США и, по некоторым сведениям, был там осужден. По словам Сакунца, у него были проблемы со здоровьем. Очевидно, когда его брали на службу, об этом не знали, либо проигнорировали.

Одной из жертв инцидента стал житель Ванадзора Роберт Ованнисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.