Гроза оставила без света более 132 тысяч жителей Ленобласти

Санкт-Петербург, 30 июля 2010, 11:08 — REGNUM  В Ленинградской области из-за грозы и шторма в ночь на сегодня, 30 июля, произошли веерные отключения электроснабжения в семи районах области (Тихвинский, Бокситогорский, Волховский, Кировский, Всеволожский, Приозерский, Киришский). Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ленинградской области, всего было отключено 153 линий электропередач, 885 ТП, 336 населенных пунктов с количеством жителей 132.340 человек, четыре районные больницы. Из-за отсутствия электроэнергии произошла остановка движения железнодорожного транспорта в Тихвинском и Кировском районах.

В настоящее время службы экстренного реагирования Ленинградской областной работают по устранению последствий стихии. Для координации действий по ликвидации последствий шквала в Главном управлении МЧС России по Ленинградской области был развернут оперативный штаб, в пострадавших районах продолжают работу оперативные группы МЧС России. Для ликвидации последствий происшествия были задействованы 34 аварийные бригады, 136 человек и 38 единиц техники, из них от МЧС 14 единиц техники, 58 человек.

В настоящее время все больницы подключены к источникам электроснабжения, подача электроэнергии потребителям восстановлена, проводятся восстановительные работы на ЛЭП и ТП, восстановлено более 50%. От завалов расчищено до 80 километров автомобильных магистралей. Продолжаются работы по расчистке муниципальных, местных, и других дорог.

Восстановлено движение поездов в Тихвинском районе. 20 пассажирских поездов идут с опозданием от одного до пяти часов, на участке Сосново - Кузнечное отменено пять электричек. Работают 19 путейских бригад и 16 бригад службы энергетиков. Полное восстановление графика движения поездов ориентировочно 12:00.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.