Из-за пожаров все службы Воронежа работают в усиленном режиме

Воронеж, 30 июля 2010, 11:12 — REGNUM  На усиленный режим работы в связи с пожарами переведены все службы Воронежа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 30 июля в пресс-службе мэрии.

Для экстренного отключения электроснабжения выделено дополнительно пять вышек и три бригады специалистов, усилена работа по вывозу с улиц города деревьев и веток, упавших вчера после сильных порывов ветра, для этого задействовано 43 единицы спецтехники, МУП "Водоканал Воронежа" направил к очагам пожаров три машины для подвоза воды и одну пожарную машину.

Почти вся имеющаяся в наличии городская поливомоечная техника также участвует в подвозе воды и тушении пожаров. Так, 29 июля в Дубовку направлено пять машин, в Сомово - две, в Сосновый бор - одна, в Никольское - пять, в Отрожку - одна, в Масловку - пять. 30 июля на 08:00 в Дубовку направлено три машины, в Боровое - две, на Кожевенный кордон - одна, в Никольское - четыре, на Машмет - одна, в Сомово - одна, в Масловку - пять. Еще семь машин остается в резерве, они будут использоваться в наиболее сложных местах по указанию экстренных служб.

Как ранее сообщалось, с 10:15 29 июля на территории Воронежской области пострадали 15 населенных пунктов, в том числе Воронеж и ближайшие пригороды. За последние сутки на территории региона зарегистрировано 20 очагов лесных пожаров, общей площадью более 3.200 га. В настоящее время локализованы, но не ликвидированы шесть очагов, площадью 2.241Га. В результате пожаров 29 июля сгорел 271 жилой дом, погибли пять человек, в том числе один пожарный. В огне пострадали 94 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.