Власти Рязанской области: "ситуация с пожарами сложная, но контролируемая"

Рязань, 30 июля 2010, 10:59 — REGNUM  В настоящее время силами МЧС Рязанской области принимаются все возможные меры для недопущения дальнейшего распространения очагов лесоторфяных пожаров. Производится передислокация сил и средств подразделений областного центра в наиболее горимые районы. Проведена эвакуация людей из населенных пунктов, находящихся вблизи лесных массивов, организовано его первоочередное жизнеобеспечение. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в управлении МЧС по Рязанской области.

"Ситуация действительно сложная, но контролируемая", - заявил первый заместитель председателя регионального правительства Валерий Ионов, - "в борьбе с лесными пожарами задействованы все силы области. Помощь в тушении оказывают дорожники и строительные организации, которые поставляют технику. Кроме того, Рослесхоз оказал содействие в вопросе дополнительного финансирования. Также в ближайшее время прибудет из Карелии отряд десантников в составе 25 человек и самолет-беспилотник, которые будут задействованы в тушении Окского биосферного заповедника".

Как уже сообщалось ИА REGNUM Новости, в ночь на 30 июля в связи с возникшей угрозой перехода огня с природных пожаров проведена эвакуация детей из детских оздоровительных лагерей Рязанской области "Смена", "Сатурн", "Солнечный", "Сказка", "Туберкулезное лечебно-оздоровительное учреждение им. Ленина" - всего 1 200 человек. Они были размещены в двух школах-интернатах города Рязани, в настоящее время всех детей забрали домой родители. Из-за угрозы перехода лесного пожара на населенные пункты проведена эвакуация населения из двух сел Рыбновского района - Сельцы и Шехмино. Из Селец эвакуировано 174 человека, из них 20 детей, на данный момент они размещены в Доме культуры села Кузьминское Рыбновского района и у родственников. Из Шехмино эвакуировано 119 человек. Они размещены в общежитии учебного центра десантного училища и у родственников.

Тушение осложняла жаркая погода и сильный ветер до 20 м/с. С огнем боролись свыше 60 человек личного состава с помощью 34 единиц техники. На месте пожаров работали оперативные группы Главного управления МЧС России по Рязанской области. В настоящее время все пожары локализованы, ведется проливка и окарауливание очагов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.