Служба безопасности Украины перехватила 1200 кг венесуэльского кокаина

Киев, 30 июля 2010, 10:53 — REGNUM  Служба безопасности Украины изъяла из незаконного оборота рекордную для Европы партию кокаина - почти 1200 кг. Ориентировочная рыночная стоимость наркотического средства составляет почти $180 миллионов, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Согласно источнику, в середине июля в порт Одессы из Венесуэлы прибыли два контейнера с индукционными плавильными печами, которые были в использовании. В результате тщательного досмотра бетонных конструкций сотрудниками СБУ, таможни и пограничной службы в специально оборудованных тайниках было обнаружено 1192,95 кг кокаина (12 миллионов доз), расфасованного в 1200 брикетов. Грузополучателем на территории Украины была коммерческая структура из Ивано-Франковской области. Указанная фирма была недавно аккредитована в таможенных органах и это была ее первая внешнеэкономическая операция, что усиливало подозрение стражей порядка о создании СПД специально для осуществления контрабандной сделки. Также в СБУ отметили, что результатом спецоперации стало задержание 5 лиц, которые подозреваются в совершении указанного преступления (граждане России, Германии, Болгарии и двое украинцев).

Спецоперация СБУ проходила на территории Одесской, Ивано-Франковской и Львовской областей во взаимодействии с государственной таможенной службой, государственной пограничной службой, генпрокуратурой и иностранными партнерами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.