В Чечне ожидается 40-градусная жара

Грозный, 30 июля 2010, 10:12 — REGNUM  Сегодня, 30 июля, во второй половине дня на территории Чечни ожидается повышение температуры до +40 градусов, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чечне.

МЧС прогнозирует возникновение чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, связанных с повреждением и гибелью сельхозугодий, увеличением аварий на дорогах и на железной дороге в результате деформации асфальнового покрытия железнодорожного полотна, обострением сердечнососудистых заболеваний у жителей, а также гибелью птиц в промышленном производстве. В связи с установлением сухой и жаркой погоды повышается класс пожарной опасности в лесах. В этот период возможно увеличение количества пожаров и их площадей, их быстрое распространение на жилые и хозяйственные постройки, объекты экономики, находящиеся поблизости от лесной и зоны.

Специалисты МЧС Чеченской республики советуют населению принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества. Рекомендуется соблюдать особую осторожность при обращении с огнем, во время пребывания на открытом воздухе и на водоемах при купании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.