В Свердловской области сокращаются очереди за загранпаспортами

Екатеринбург, 30 июля 2010, 09:56 — REGNUM  В Свердловской области отмечено сокращение очередей за получением загранпаспортов и подачей документов для их получения. Как сообщил 30 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь регионального уполномоченного по правам человека Татьяны Мерзляковой Виктор Вахрушев, в этом Мерзлякова убедилась во время посещения 29 июля областного управления Федеральной миграционной службы.

"Очередь перед входом была заметно меньше, чем неделю назад. Согласно спискам, в которые записывались граждане по привычке советских времен, за талонами на получение паспорта и за талонами на подачу документов подошло приблизительно равное количество лиц - порядка 70. Записавшиеся первыми люди подходили к шести утра (неделю назад называли три утра). При этом уже в 9 утра перед терминалом, выдающим талоны на подачу документов не было ни одного желающего, хотя талоны еще оставались", - рассказал Вахрушев.

Вахрушев также отметил. что в течение всей недели сотрудники УФМС ежедневно сообщали ей о количестве выданных талонов и времени выдачи последнего талона. Иногда талоны могли закончиться к обеду, но иногда имелись в свободном доступе и до 17:00. Это говорит о том, что занимать очереди для получения загранпаспорта не нужно, талонов хватит на всех.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.