В Тюмени директор кафе обвиняется в гибели 4 человек

Тюмень, 30 июля 2010, 09:52 — REGNUM  В Тюмени привлечён к уголовной ответственности коммерческий (финансовый) директор ООО "Шаро" 50-летний Гия Картлелишвили, обвиняемый по ст. 218 УК РФ (нарушение правил учёта, хранения, перевозки и использования легковоспламеняющихся веществ, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью смерть человека). Об этом 30 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

29 декабря 2009 года в помещении кафе "Генацвале" произошла утечка газа и взрыв. На месте погибли 3 человека, 13 человек получили повреждения различной степени тяжести и были доставлены в больницу. Позже одна из госпитализированных скончалась. Ущерб составил более 5,4 млн рублей.

Следствием установлено, что взрыв произошёл в результате нарушения ответственным за соблюдение норм безопасности при эксплуатации газового хозяйства Картлелишвили правил использования газового оборудования. Коммерческий директор отказался от заключения договора с организацией газового хозяйства, осуществляющей поставку газа для коммунально-бытовых нужд в баллонах и их обслуживание. После чего самовольно смонтировал и подключил газобаллонное оборудование.

Более того, по указанию Картлелишвили работник кафе приобрёл у неустановленного лица бывший в употреблении газовый баллон, который проходил последнее освидетельствование более 10 лет назад, заправил его с нарушением требований безопасности и установил на кухне в кафе "Генацвале". Следствие по уголовному делу завершается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.