Нововоронежская АЭС: Пожары в Воронеже не представляют опасности для станции

Воронеж, 30 июля 2010, 09:43 — REGNUM  Пожары в пригородах Воронежа в настоящее время не представляют опасности для работы Нововоронежской АЭС. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в центре общественной информации Нововоронежской АЭС.

"Лес горит очень далеко от нас, поэтому бушующие в Воронеже лесные пожары не представляют для станции никакой опасности", - пояснили в центре общественной информации.

Представитель АЭС также отметил, что на случай опасности на станции сформирована добровольная пожарная дружина.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в Воронеже уже сутки бушуют лесные пожары - в Железнодорожном районе в с. Боровое, с. Сомово, на Кожевенном кордоне, в Левобережном районе в с. Масловка и в Коминтерновском районе на ул. Антонова-Овсеенко. Общая площадь возгорания около трех тысяч гектаров. Сгорели три турбазы, из детских лагерей срочно вывезли отдыхающих и персонал, а их трех больниц эвакуировали пациентов. В огне погибли пять человек. Один из погибших - сотрудник МЧС России, начальник пожарного отделения ПЧ-41 Василий Григорьев. Он погиб при тушении пожара в поселке Каменная Верховка Каширского района. 21 человек госпитализирован с ожогами, отравлениями дымом и другими ранениями. В области сгорел 271 жилой дом. Без крова остались 556 жителей области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.