Из-за засухи в Челябинской области перегоняют скот

Челябинск, 30 июля 2010, 09:11 — REGNUM  Коров из южных районов Челябинской области перегоняют в северные. В южных возникли проблемы с заготовкой кормов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 30 июля в пресс-службе регионального Министерства сельского хозяйства.

"Все усилия хозяйств в эти дни направлены на активную заготовку запасов кормов. Наиболее сложная ситуация сложилась в южных районах области, где погибла значительная часть посевов, из-за чего заготовка собственных кормов ограничена. Чтобы сохранить поголовье коров, часть скота переводится из южных районов в более благополучные по кормам северные районы", - пояснили в Минсельхозе.

На 29 июля скошено на сено 117% площадей или 162 тыс. га, а сена заготовлено лишь 35% от потребности (68,5 тыс. тонн). Сенажа в этом году пока удалось заготовить лишь 19%.

Напомним, почти во всех сельскохозяйственных муниципалитетах Челябинской области из-за засухи объявлен режим ЧС. Сельхозпроизводители не могут заготовить корма, а посевы гибнут.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, в регионе косят травы на неудобьях и в болотах, а также повторно засевают землю многолетними травами. Кроме того, из областного бюджета выделено на сельское хозяйство 144 млн руб. и 300 млн рублей целевых субсидий пострадавшим от засухи хозяйствам. Также фермеры обратились к федералам с просьбой дать в кредит 4 млрд рублей и 500 тонн зерна из государственного интервенционного фонда. Помочь с заготовкой кормов Челябинской области обещали соседи - Курганская и Свердловская области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail