Более 80 нарушений организации отдыха детей выявлено в Югре

Ханты-Мансийск, 30 июля 2010, 09:02 — REGNUM  В Югре проведена проверка в сфере исполнения законодательства по организации детского отдыха. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения закона, сообщили 30 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Проверкой установлено, что в 2010 году финансирование мероприятий детской оздоровительной компании из бюджета округа увеличилось в 1,7 раза.

Проверкой вскрыты многочисленные факты нарушений требований санитарно-эпидемиологического, противопожарного и иного законодательства, направленного на обеспечение безопасности детей в различных сферах жизнедеятельности.

Установлены нарушения закона при организации безопасности детей во время препровождения на транспорте и проведения экскурсий. Прокурорами установлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания детей в летних оздоровительных лагерях, в числе которых отсутствие согласованного с уполномоченными органами меню, отсутствие договоров на поставку продуктов питания, использование в приготовлении блюд продуктов питания, не рекомендованных для детей, использование в работе пищеблоков кухонных принадлежностей и инвентаря с нарушенной целостностью, отсутствие у персонала пищевых блоков и сотрудников лагерей палаточного типа медицинских книжек.

Нарушения выявлены в Сургутском и Березовском районах, в городах Лангепасе, Нягани, Сургуте.

Выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при обеспечении детей питьевой водой. В г.Сургуте и Березовском район установлены факты отсутствия в лагерях предметов личной гигиены и не проведения своевременных мероприятий по смене белья, уборке помещений, спортивного и иного инвентаря.

Проверкой выявлены нарушения требований законодательства о противопожарной безопасности.

Всего по итогам проверки выявлено свыше 80 нарушений закона, внесено 5 представлений об их устранении, возбуждено 17 дел об административных правонарушениях, в суды округа направлено 11 исков о понуждении устранить нарушения санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства.

За реализацией принятых мер прокурорского реагирования и реальным устранением нарушений закона прокуратурой Югры установлен контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.