Иркутская область подписала соглашение с федерацией парусного спорта

Иркутск, 30 июля 2010, 07:53 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин подписали соглашение о сотрудничестве по развитию парусного спорта. Как сообщили ИА REGNUM Новости 30 июля в пресс-службе Мезенцева, соглашение подписано в Москве.

Дмитрий Зеленин является председателем наблюдательного совета общероссийской общественной организации "Всероссийская Федерация парусного спорта".

Как отметил Дмитрий Мезенцев, соглашение будет способствовать развитию парусного спорта в Иркутской области. Сотрудничество между Приангарьем и Всероссийской Федерацией парусного спорта позволит проводить на территории Иркутской области спортивные мероприятия регионального, всероссийского и международного уровня. Со своей стороны правительство Иркутской области будет оказывать организационную поддержку регатам "Парусное лето", "Чивыркуй", "Бархатная осень".

Согласно подписанному документу, Всероссийская Федерация парусного спорта будет проводить в Иркутской области мероприятия по организации и проведению учебно-тренировочных сборов и соревнований по парусному спорту, оказывать комплексное содействие в реализации задач по развитию инфраструктуры парусного спорта на территории региона. Кроме того, федерация будет осуществлять разработку программ, проектов и отдельных мероприятий по пропаганде парусного спорта на территории Приангарья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.