Производство зерна в Армении будет доведено до 350-360 тысяч тонн в год

Ереван, 30 июля 2010, 07:30 — REGNUM  Правительство Армении утвердило "Программу семеноводства и развития производства семян пшеницы на 2010-2014 годы". Министерство сельского хозяйства Армении разрешило с целью реализации программы приобрести у экспериментального ООО "Луч" из Ставропольского края РФ и ввезти в Армению ряд незарегистрированных в стране сортов озимой пшеницы и 950 тонн элитных и репродукционных семян сорта "Краснодар 99".

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-центре правительства Армении, министру сельского хозяйства поручено организовать через ГНКО "Агентство семян" приобретение семян посредством заключения соответствующих договоров ООО "Луч" из Ставропольского края с занимающимися производством элитных семян хозяйствующими субъектами Армении. Премьер-министр Тигран Саркисян отметил, что проблема семян будет решена в тесном сотрудничестве государства и частного сектора сельского хозяйства.

Государство впервые выделяет средства для приобретения высокорепродуктивных семян. С проблемой хорошо знакомы и губернаторы, под поручительства которых армянские фермеры, сотрудничая с Министерством сельского хозяйства, получат, а потом сами будут производить необходимые семена пшеницы. Ожидается, что через несколько лет производство зерна будет доведено до 350-360 тысяч тонн в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.