Алтайским подросткам задолжали за работу на летних каникулах

Барнаул, 30 июля 2010, 07:29 — REGNUM  В Алтайском крае не все администрации территорий выполняют обязательства по софинансированию организации временного трудоустройства несовершеннолетних. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевого управления по труду и занятости населения.

Так, администрации Романовского и Шелаболихинского районов, выступившие в качестве работодателей, не рассчитались с подростками, трудившимися в дни летних каникул на благоустройстве. Об этом были направлены соответствующие обращения в органы прокуратуры.

Оплата труда несовершеннолетних складывается из заработной платы, выплачиваемой работодателем и материальной поддержки от службы занятости. В настоящее время 125 подростков Романовского района за свой труд получили лишь деньги государственной службы занятости, работодатели задолжали подрастающему поколению 51 тыс. 856,5 рублей.

Аналогичная ситуация в Шелаболихинском районе, там 173 участника "5-й трудовой" четверти недополучили в общей сложности 137 тыс. 301,5 рублей. Рабочая группа управления поручила Гострудинспекции в крае провести проверку соблюдения трудового законодательства работодателями этих территорий, использующими труд несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.