В Барнауле показатель рождаемости превысил смертность

Барнаул, 30 июля 2010, 06:02 — REGNUM  В столице Алтайского края - Барнаул - в отличие от общерегиональной ситуации показатель рождаемости превысил показатель смертности. При этом естественный прирост населения составил 125 человек. Об этом сегодня, 30 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре городской администрации.

По данным Алтайкрайстата, в первом полугодии в расчете на 1 тыс. человек населения показатель рождаемости составил 12,5, смертности -12,1. По сравнению с аналогичным периодом 2009 года рождаемость увеличилась на 5,9%.

Показатели рождаемости г. Барнаула выше среднекраевого уровня на 1,6%, показатели смертности населения ниже на 20,9%. В расчете на 1 тыс. населения число расторгнутых браков сократилось на 8,6%. Число зарегистрированных браков осталось на уровне прошлого года.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, с начала года в Алтайском крае скончались 18 тыс. 923 человек, что на 631 чел. больше аналогичного предыдущего показателя. Естественная убыль населения составила 3 тыс. 769 человек против 3 тыс. 219 жителей Алтайского края в январе - июне 2009 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail