Поставка каменного угля в рамках "Северного завоза" выполнена на 81,5% (Архангельская область)

Архангельск, 30 июля 2010, 08:01 — REGNUM  В большинстве районов Архангельской области завершается "Северный завоз". Об этом на пресс-конференции сообщил вице-губернатор по ТЭК и ЖКХ Архангельской области Алексей Верещагин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Так, за счет средств областного бюджета и энергоснабжающих предприятий полностью завершены поставки каменного угля в Верхнетоемский, Ленский, и Шенкурский районы. В Лешуконский район доставлено 98,6% этого вида топлива, в Пинежский - 92,3%, в Приморский район - 87,2%. Верещагин сообщил, что некоторые проблемы, связанные с отсутствием средств, есть в Мезенском районе. Туда топливо будет завозиться силами "Архоблэнерго" и московской компании ООО "МатеМиксСтрой", выигравшей аукцион на поставку угля. Московский подрядчик обещает доставить топливо из порта Архангельск в район в ближайшее время. Кроме того, в начале августа "Архоблэнерго" в Мезенский район должны завезти первую партию каменного угля (2,5 тыс. тонн). А полностью завершить поставки этого вида топлива компания рассчитывает в сентябре. В целом по области в рамках "Северного завоза" доставлено 81,5% от запланированного объема поставок каменного угля.

Что касается поставки дизельного топлива, то она осуществляются за счет энергоснабжающих предприятий. В Шенкурский район завезено 155,2% дизтоплива, на Соловки - 116,7%, в Пинежский район - 113,7%. В Верхнетоемский район доставлено 93% от запланированного объема. Лешуконский район обеспечен дизельным топливом на 95,1 процента, Мезенский - на 40,8%, Приморский - на 63,9%. В целом по области поставки дизельного топлива завершены на 82,7%.

На данный момент на финансирование мероприятий в рамках "Северного завоза" из областного бюджета выделено 162,6 млн рублей. Всего в рамках "северного завоза" в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности Архангельской области в этом году предстоит доставить порядка 14,4 тысяч тонн дизельного топлива и 66,4 тысяч тонн каменного угля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.