Воронежский губернатор доложил о тушении лесных пожаров Дмитрию Медведеву

Москва, 29 июля 2010, 22:44 — REGNUM  О мерах, принимаемых для тушения пожаров, оказания помощи пострадавшим и эвакуации из наиболее опасных зон доложил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев президенту РФ Дмитрию Медведеву в телефонном разговоре 29 июля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Кремля.

Как доложил Алексей Гордеев, за последнюю неделю в Воронежской области пожарами было охвачено свыше 600 га лесных насаждений. 29 июля из-за пожаров на несколько часов прерывалось движение автомобилей на 100-километровом участке федеральной трассы "Дон". Пожары возникли на северных, западных и южных окраинах Воронежа. Спасателями МЧС из пионерских лагерей эвакуированы более 600 детей, также эвакуированы пациенты и персонал одной из городских больниц.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, утром 29 июля в окрестностях Воронежа возникло сразу несколько очагов возгорания лесных массивов. Распространению огня способствовал сильный ветер. Возникла угроза безопасности жителей поселка Масловка, Кожевенного кордона, а также отдыхающих на пригородных турбазах. Власти приняли решение об эвакуации пациентов и персонала больниц №8, 4 и 11, а также отдыхающих из детских лагерей и баз отдыха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail