Двух жителей Якутии будут судить за кражу, убийства и угон автомобиля

Якутск, 30 июля 2010, 01:09 — REGNUM  В Якутии завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимых 20-летних молодых людей, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 166 УК РФ (угон). Кроме того, один из них обвиняется еще в похищении у граждан паспортов (ч. 2 ст. 325 УК РФ). Как 29 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, в настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В ходе следствия установлено, что 27 декабря 2009 года один из обвиняемых проник в помещение магазина, расположенного в селе Амга Амгинского района республики, и тайно похитил продукты питания, сотовый телефон и деньги, которыми распорядился по своему усмотрению. Также из магазина им был похищен паспорт, принадлежащий матери и оставленный ей в залог при покупке продуктов, и три паспорта других граждан, которые злоумышленник в последующем уничтожил.

9 февраля 2010 года в ходе распития спиртных напитков с приятелем у обвиняемых возник с ним конфликт, в ходе которого один из молодых людей нанес многочисленные удары по различным частям тела мужчины и девять ударов острием топора в область шеи. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия. После совершения убийства злоумышленник похитил сотовый телефон потерпевшего.

В тот же вечер обвиняемые решили угнать автомобиль для выезда из села, где было совершено убийство. Вызвав такси, злоумышленники направились в другое село. В дороге один из обвиняемых после отказа водителя отдать автомобиль нанес ему удар ножом в область шеи. В последующем, догнав выбежавшего из салона водителя, он нанес множественные удары руками и ногами по различным частям его тела, а также ножом в область головы и шеи. После совершения убийства водителя такси обвиняемый похитил из поясной сумки потерпевшего деньги и совместно с сообщником скрылся на похищенной автомашине с места происшествия. В последующем злоумышленники оставили автомашину в гараже предприятия, расположенного в селе Бетюн Амгинского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.