"Рособоронэкспорт" опроверг информацию о поставках Азербайджану комлексов С-300

Баку, 29 июля 2010, 20:01 — REGNUM  ФГУП "Рособоронэкспорт" официально опроверг информацию, опубликованную 29 июля газетой "Ведомости", относительно контракта на поставку Азербайджану двух дивизионов зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300 ПМУ-2 "Фаворит". Как сообщили в ведомстве, "контракта России и Азербайджана на поставку в эту страну зенитно-ракетных комплексов С-300 не существует".

Газета "Ведомости" сообщила со ссылкой на топ-менеджера одного из предприятий оборонной промышленности и менеджера одного из оборонных заводов, что в прошлом году минобороны Азербайджана заключило контракт с "Рособоронэкспортом" на поставку двух дивизионов зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-300 ПМУ-2 "Фаворит". По данным источников издания, контракт уже начал исполняться и может быть выполнен в ближайшие год-два. Стоимость контракта, по данным "Ведомостей", составляет не менее 300 миллионов долларов.

Примечательно, что в министерстве обороны Азербайджана данную информацию не опровергли. Заместитель начальника пресс-службы минобороны Азербайджана Теймур Абдуллаев на просьбу прокомментировать информацию газеты "Ведомости", лишь заявил: "Азербайджан планомерно усиливает свою армию, и будет далее продолжать осуществлять деятельность в этом направлении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.