Ущерб сельского хозяйства Башкирии от засухи составил 13 млрд рублей

Уфа, 29 июля 2010, 18:23 — REGNUM  Ущерб от засухи, понесенный сельхозтоваропроизводителями Башкирии, оценивается более чем в 13 млрд. рублей. Об этом 29 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в правительстве РБ.

Для борьбы с засухой в регионе президент Башкирии Рустэм Хамитов подписал распоряжение об утверждении плана мероприятий по преодолению последствий негативных погодных явлений в ряде сельхозрайонов. Согласно плану, в сфере агропромышленного комплекса будут подготовлены предложения по обеспечению животноводческих комплексов кормами, перемещению скота, перераспределению кормовых угодий и семян. По плану будет организована работа уборочных комплексов МТС, приняты меры по сохранению маточного поголовья скота, организован подвоз воды, приобретен товарный крупный рогатый скот. Также в соответствии с планом мероприятий предусмотрена пролонгация сроков возврата кредитов и лизинговых платежей.

Для борьбы с последствиями засухи правительством Башкирии из бюджета уже выделен 1 млрд. рублей. Эти средства пойдут на поддержку аграрного сектора республики. В дальнейшем планируется на эти цели выделить дополнительные бюджетные средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.