Чемпион Камеруна по футболу попал в псковскую колонию-поселение

Псков, 29 июля 2010, 18:11 — REGNUM  Гражданин Республики Камерун проведет 4 месяца в колонии поселении за попытку незаконного пересечения границы РФ. Как сегодня, 29 июля, рассказали ИА REGNUM Новости в прокуратуре Себежского района, в апреле 2010 года гражданин Республики Камерун, не имея разрешительных документов на право выезда из Российской Федерации в страны, с которыми нет договора о безвизовом въезде, решил незаконно выехать за пределы Российской Федерации.

19 апреля он прибыл на автобусе Неоплан международным сообщением "Москва-Берлин" в отделение пограничного контроля "Бурачки" (Себежский район Псковской области), который является международным пунктом пропуска через государственную границу между Российской Федерацией и Латвийской Республикой. При прохождении пограничного контроля гражданин Республики Камерун, не имея разрешительных документов на пересечение Государственной границы РФ, предъявил пограничному наряду в качестве документа, дающего право на выезд из Российской Федерации, не принадлежащий ему паспорт гражданина Франции с вклеенной в него действительной визой Российской Федерации. После проведения специальной проверки документов было установлено, что паспорт гражданина Франции действительный и соответствует установленному образцу, но не принадлежит предъявителю. В связи с этим гражданин Камеруна был задержан пограничным нарядом и снят с автобуса, для выяснения обстоятельств совершения правонарушения, и в связи с этим не смог довести свой преступный умысел о незаконном пересечении Государственной границы Российской Федерации до конца по независящим от него обстоятельствам.

При проведении процессуальных действий в рамках возбуждённого уголовного дела было установлено, что гражданин Камеруна прибыл 11 февраля 2010 года в Москву на самолёте по своему паспорту в надежде заключить контракт с каким-либо футбольным клубом, так как он профессиональный футболист, окончил специальную школу и является чемпионом Камеруна по футболу. Заключить контракт в Российской Федерации не представилось возможным и, договорившись с футбольным клубом во Франции, он принял решение выехать за пределы Российской Федерации. По своему паспорту он поехать не мог, так как у него не было французской визы, что подтолкнуло его на незаконное приобретение паспорта гражданина Франции.

По факту покушения на незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации было возбуждено уголовное дело. 23 июля 2010 года гражданин Республики Камерун Себежским районным судом признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 322 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.