В Калуге нарушают правила организации отдыха детей

Калуга, 29 июля 2010, 18:02 — REGNUM  Прокуратура Калуги проверила исполнение законодательства при организации летнего отдыха детей в оздоровительных лагерях, санаториях выявлены нарушения законодательства об охране их жизни и здоровья. Как сообщила 29 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости помощник прокурора Калуги Александра Антяскина, муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей "Детско-юношеская спортивная школа "Луч" г. Калуги детского оздоровительного лагеря "Чайка"" не имеет санитарно-эпидемиологическое заключение на использование водного объекта в целях рекреации и оборудования пляжа. Производственный контроль за водой водного объекта, в местах рекреации не проводится. Не осуществляется производственный лабораторный контроль почвы в зоне пляжа.

На момент проверки из-за отсутствия повара на пищеблоке, приготовление пищи осуществляли кухонный работник и начальник лагеря, не имеющие специального образования, которые нарушали технологию приготовлению и хранения продуктов.

В детском оздоровительном лагере "Смена" муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей "Детско-юношеская спортивная школа "Вымпел" Калуги требования п.4 ч.1 ст.38 Федерального закона "О пожарной безопасности" также не соблюдены в полном объеме. Эвакуационный выход в корпусе № 4 загроможден предметами мебели. На окнах душевой установлены глухие решетки, в котельной эксплуатируются светильники со снятыми колпаками (рассеивателями), предусмотренными конструкцией светильников, отсутствуют соответствующие указатели у гидрантов, а также по направлению движения к ним. По результатам проверки, в связи с выявленными нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о пожарной безопасности в отношении директора муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей "Детско-юношеская спортивная школа "Луч" Калуги" и начальника спортивно-оздоровительного лагеря "Смена", возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.6.3, ч.1 ст.20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях В адрес руководителей указанных учреждений внесены представления об устранении нарушений законодательства, направленного на охрану жизни и здоровья детей, которые находятся на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.