В Башкирии сотрудник ДПС разбил нос водителю и угрожал ему оружием

Уфа, 29 июля 2010, 18:00 — REGNUM  В Башкирии сотрудник районного ДПС привлекается к уголовной ответственности за то, что сломал нос водителю и угрожал ему табельным оружием. Об этом 29 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе СКП РФ по РБ.

"Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении старшего инспектора ДПС по Кушнаренковскому району Башкирии, 37-летнего Венера Садыкова по подозрению в превышении должностных полномочий с применением насилия и применением оружия (ч.3 ст. 286 УК РФ), - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Следствием установлено, что 23 июня 2010 года Садыков, исполняя служебные обязанности, пытался остановить на въезде в село Кушнаренково за превышение скорости автомобиль ДЭУ-Матиз. 21-летний водитель автомобиля требованиям инспектора ДПС не подчинился и, заехав во двор дома, скрылся. Садыков подошел к 22-летнему пассажиру автомобиля ДЭУ-Матиз и ударил его в лицо, причинив перелом носовой перегородки, а также угрожал применением табельного огнестрельного оружия".

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.