В Калужской области задержаны борцы с коррупцией, вымогавшие взятку

Калуга, 29 июля 2010, 17:54 — REGNUM  Сотрудниками УФСБ России по Калужской областив городе Обнинске по подозрению в мошенничестве были задержаны начальник охраны ООО "Геокон", представлявший удостоверение общественной организации по борьбе с коррупцией и консультант Обнинского городского суда Калужской области. В отношении задержанных следственным подразделением калужским УФСБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение па мошенничество в крупном размере). Как сообщили 29 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УФСБ России по Калужской области, по версии следствия, задержанные, путем мошенничества пытались получить от обвиняемого сотрудника ГИБДД по уголовному делу за взяточничество деньги в сумме 400.000 рублей якобы для оказания ему содействия для решения вопроса об условном осуждении.

Однако, во время передачи указанной суммы, оперативной группой в Обнинске было осуществлено задержание. В ближайшее время задержанным будет предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в крупном размере.

Есть основание полагать, что аналогичные противоправные деяния могли осуществляться и раньше в отношении других лиц, поэтому сотрудники УФСБ России по Калужской области предлагают потерпевшим об этом сообщить по телефону доверия в Калуге (4842) 56-18-18 и в Обнинске (48439) 7-70-71.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.