По факту хулиганства жителей Ингушетии в сочинском кафе возбуждено уголовное дело

Магас, 29 июля 2010, 17:11 — REGNUM  По факту хулиганских действий, совершенных 28 июля жителями Ингушетии, среди которых были работники МВД по республике в кафе "Кураж" Лазаревского района города Сочи, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе СКП РФ по Краснодарскому краю.

"Следствием установлено, что 28 июля жители Республики Ингушетия, некоторые из которых являются работниками МВД по Республике Ингушетия, прибывшие в Краснодарский край на отдых, находились в кафе "Кураж" Лазаревского района города Сочи, где своими действиями всячески нарушали общественный порядок (танцевали на столах, стреляли из пистолетов в воздух). В период пребывания в кафе некоторые из них стали наносить побои одному из местных жителей, используя малозначительный повод. После того как на помощь местному жителю вышли работники и посетители кафе в количестве не менее пяти человек, жители Ингушетии стали производить выстрелы из травматических пистолетов и табельного оружия (пистолет Ярыгина) по ногам подошедших граждан, а также нанесли побои двум мужчинам из числа местных жителей", - говорится в сообщении.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе всех лиц, его совершивших, и роли каждого из них в совершении преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.