Прокуратура Чувашии: Помещение детсада горадминистрация занимала незаконно

Чебоксары, 29 июля 2010, 16:55 — REGNUM  Помещение детского сада было незаконно занято администрацией Ибресинского городского поселения Чувашии. К такому выводу пришли прокурорские работники в ходе проверки законности использования помещений дошкольных образовательных учреждений, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Установлено, что постановлением главы администрации Ибресинского района от 30 марта 2007 года часть нежилого помещения МДОУ "Детский сад "Радуга" Ибресинского района в размере 231 кв.м. передано в безвозмездное пользование Ибресинскому городскому поселению. "Согласно техническому паспорту, переданное нежилое помещение предназначалось для размещения двух групп детского сада в образовательных целях. Следовательно, часть помещения детского сада используется не по прямому назначению", - поясняют в республиканской прокуратуре и отмечают, что в настоящее время в посёлке Ибреси все места для учащихся детского сада заняты, имеется острая нехватка мест. По состоянию на 8 июля 2010 года, в очереди в детские сады п. Ибреси состояли 375 детей, в том числе в данный детский сад.

По результатам проверки прокурором района в Ибресинский районный суд направлено исковое заявление о признании вышеуказанного постановления и договора безвозмездного пользования незаконными и обязании администрации освободить помещение детского сада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.