Истец: Объединение "За хорошую Латвию!" обокрало само себя (Латвия)

Рига, 29 июля 2010, 16:30 — REGNUM  Частное лицо обратилось в Регистр предприятий (РП) Латвии с просьбой аннулировать регистрацию политического объединения "За хорошую Латвию!" (ЗХЛ), мотивируя это тем, что название украдено у одноименного народного движения, которое было создано предпринимателями. Об этом сообщает сегодня, 29 июля, агентство LETA.

В РП обратился Андрис Янчевскис. В своем заявлении он указал, что название партии "За хорошую Латвию!" идентично названию народного движения "За хорошую Латвию!", поэтому главный нотариус Рингольд Балодис должен отменить принятое 22 июня решение о регистрации данной политической силы. По закону, на рассмотрение подобных заявлений выделяется месяц.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, предвыборный блок ЗХЛ вырос на основе объединения созданного в апреле движения предпринимателей, в которое вошли приближенные к Народной партии и ЛПП/"Латвийский путь" бизнесмены и руководители самоуправлений. На конгрессе 12 июня в Риге было официально подписано соглашение о совместном участии в выборах Народной партии, ЛПП/"Латвийский путь" и движения "За хорошую Латвию!", к которым присоединился ряд региональных партий: объединения "Огрскому краю" (Ogres novadam) и "Народ Латгалии" (Latgales tauta), а также партия "Единое Резекне" (Vienota Rēzekne). Если председателем правления народного движения "За хорошую Латвию" является гендиректор телекомпании LNT Андрейс Экис, то председателем предвыборного объединения ЗХЛ на съезде 12 июля был избран экс-президент Латвии Гунтис Улманис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.