Власти КНР принимают меры по ликвидации последствий попадания химикатов в приток Амура

Весь мир, 29 июля 2010, 16:11 — REGNUM  Правительство китайской провинции Цзилинь предпринимает все необходимые меры по ликвидации последствий попадания в реку Сунгари (приток реки Амур) бочек с химическим веществом. Созданы несколько линий перехвата по течению реки Сунгари для сбора бочек. Помимо этого организован мониторинг окружающей среды. Как 29 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, об этом говорится в ответе Генерального консульства КНР в Хабаровске, куда был направлен запрос в связи с происшествием.

По данным Центра оперативного расследования экологических происшествий Министерства окружающей среды КНР, изменений в качестве состояния реки в настоящее время не выявлено.

Как уже отмечалось, по данным ежедневного мониторинга окружающей среды, проводимого службами Росгидромета и Роспотребнадзора, отклонений от нормы содержания вредных веществ в реке Амур в течение нескольких суток на территории Еврейской автономной области, Хабаровского края зафиксировано не было. Тем не менее, в настоящее время организован дополнительный круглосуточный мониторинг состояния воды в реке Амур.

По предварительным расчетам, вода реки Сунгари с возможным остаточным загрязнением достигнет российской границы, ориентировочно, 4 августа. В настоящее время угрозы для жизни и здоровья дальневосточников нет.

Данное происшествие находится на контроле Дальневосточного регионального центра МЧС России и главных управлений МЧС России по Еврейской автономной области, Хабаровскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.