Из самарского исполкома "Единой России" ушел руководитель

Самара, 29 июля 2010, 16:04 — REGNUM  Руководитель исполкома самарского отделения "Единой России" Александр Фетисов ушел в отставку. Свой шаг он объяснил намерением сосредоточиться на избирательной кампании в Самаре, которая состоится в октябре.

По словам Фетисова, сейчас ему приходится разрешать конфликты между членами партии в районах, поэтому он не в состоянии совмещать это с предвыборной работой. Как сообщает местная редакция "Коммерсанта", Александр Фетисов намерен баллотироваться в одном из округов Железнодорожного района Самары, однако однопартийцы полагают, что в случае победы кандидатура Фетисова будет предложена единороссами на пост председателя гордумы.

Секретарь реготделения "Единой России" Игорь Носков сообщил, что исполнять обязанности руководителя исполкома будет бывший первый заместитель Фетисова Виктор Кузнецов. Окончательное решение по кандидатуре главы исполкома будет принято после выборов. В качестве одного из кандидатов называется спикер областного парламента Виктор Сазонов.

Следует отметить, что некоторых экспертов не удовлетворяют названные причины ухода. В частности, депутат самарской облдумы Михаил Матвеев заявил, что Фетисов хочет уйти от ответственности, предвосхищая возможный провал единороссов на выборах, что уже случалось в Самаре. В 2006 году кандидат от "Единой России" Георгий Лиманский проиграл кандидату от "Справедливой России", нынешнему мэру Самары Виктору Тархову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.