Около 24 га Ленобласти могут стать Санкт-Петербургом

Санкт-Петербург, 29 июля 2010, 15:50 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков предложил правительству Санкт-Петербурга уточнить границы в районе поселка Ново-Горелово Ломоносовского района. Как сообщили сегодня, 29 июля, ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Ленинградской области, речь идет о строящемся в этом месте жилом квартале "Дудергофская линия".

Комплекс многоэтажных жилых домов экономкласса поэтапно возводится на площади в 24 гектара вдоль Красносельского шоссе. Несмотря на то, что стройка ведется на территории Виллозского сельского поселения Ленинградской области, дома изначально подключали к городским коммуникациям, а новоселам обещали, что они получат регистрацию в Красносельском районе Санкт-Петербурга.

Часть жильцов уже получила городскую прописку, но эта регистрация была остановлена в конце прошлого года. Остальные новоселы должны получить областную прописку.

Как пояснил вице-губернатор Ленинградской области, председатель комитета по управлению городским имуществом Александр Дрозденко, для выхода из сложившейся ситуации была создана специальная комиссия, в которую вошли представители комитетов по архитектуре города и области, областного и городского КУГИ, юристы обеих администраций и руководители двух местных муниципальных образований. Обсуждались разные варианты, но в итоге было принято решение передать городу все эти 24 гектара. "В данный момент возникла ситуация, из которой надо выходить, и действовать мы будем с точки зрения здравого смысла", - пояснил Александр Дрозденко.

Решение комиссии поддержал губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков. На днях он направил своей коллеге губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко пакет предложений об уточнении границ в районе поселка Ново-Горелово с целью включения данного земельного участка в городскую черту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.