Роспотребнадзор принимает жалобы на жару в письменном виде (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 29 июля 2010, 15:48 — REGNUM  Жаловаться на ненадлежащие условия труда, связанные с жарой, необходимо в письменном виде, тогда Управление Роспотребнадзора сможет принять меры. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня 29 июля на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщила исполняющая обязанности руководителя отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Вероника Тырчевская.

По ее словам, в Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу поступило 7 письменных обращений граждан в связи с ненадлежащими условиями труда в жаркое время (нарушение нормативов СанПиНа: например, повышенная температура и влажность воздуха). В Управлении Роспотребнадзора открыта "горячая линия" жалоб граждан, специалисты Роспотребнадзора работают в тесном сотрудничестве с Государственной инспекцией труда по Санкт-Петербургу.

В Роспотребнадзор на жару на рабочем месте уже пожаловались работники "Полушки" в Выборгском районе, торгового комплекса "Чкаловский", ЛМЗ (сварочно-сборочный цех), рабочие "Тойоты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.