Аграрному сектору Мордовии нанесен ущерб на сумму более 15 млн рублей

Саранск, 29 июля 2010, 15:50 — REGNUM  Аграрному сектору Мордовии нанесен ущерб на сумму более 15 миллионов рублей. Таковы предварительные итоги оперативно-профилактической операции "Урожай", проводимой МВД Мордовии. С начала операции выявлено 71 преступление и 20 административных правонарушений. В настоящее время сумма возмещенных потерь, понесенных сельзозпредпритиями, составила всего около 38 тысяч рублей. Реализация оперативных мероприятий на территории региона-13 будет продолжена.

Аграриям Мордовии удастся собрать только 400 тысяч тонн зерновых. Такой прогноз был озвучен главой Мордовии Николаем Меркушкиным на совещании, главной темой которого стал вопрос чрезвычайной ситуации в сельском хозяйстве региона. Как сообщает сервер органов госвласти, по словам лидера республики еще две недели назад ожидаемой цифрой было 600-700 тысяч тонн зерновых культур. Кроме того, большое внимание было уделено проблеме заготовке кормов для животных. "Сегодня мы в такой ситуации, когда должны использовать все ресурсы," - отметил Николай Меркушкин. Он призвал аграриев использовать все земли, где можно скосить траву и использовать все возможности для ее приобретения.

В свою очередь Меркушкин пообещал, что республиканский бюджет частично компенсирует транспортные расходы на поездку в соседние регионы для закупки сена. Все эти меры направлены на сохранение поголовья скота, как в крупных сельхозпредприятиях, так и в частных подворьях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.