Слухи о штормовом предупреждении в Адыгее не подтвердились

Майкоп, 29 июля 2010, 15:44 — REGNUM  В течение всего дня 29 июля по Майкопу ходили слухи о якобы объявленном в Адыгее штормовом предупреждении. Как сообщили ИА REGNUM Новости 29 июля в Адыгейском центре гидрометеорологии Росгидромета, слухи были вызваны ранее объявленным штормовым предупреждением, связанным с повышением температуры воздуха.

"28 июля действительно объявлялось штормовое предупреждение, но связанное лишь с высокой температурой воздуха. В станице Дондуковской, к примеру, столбик термометра показал +39 градусов. Людей просто пугает слово "штормовое", поскольку они понимают его в буквальном смысле", - пояснила синоптик Виктория Гусева.

Не подтвердили информацию о штормовом предупреждении и в главном управлении МЧС РФ по Республике Адыгея.

По словам синоптика, в Адыгее в ближайшее время могут пройти кратковременные дожди, но не исключено, что после такой жары атмосферный фронт может разверзнуться сильным ливнем и шквалистым ветром, что характерно для такой ситуации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 14 июля в Адыгее прошел ливень со шквалистым ветром, сопровождавшийся небольшим градом, который пронесся над столицей республики, в горах и предгорьях Майкопского района, а также затронул ряд населенных пунктов Шовгеновского и Гиагинского районов. Проливной дождь шел более трех часов. Тогда в Майкопе выпало более 30 мм осадков, а в поселке Шунтук Майкопского района - более 60 мм. В Майкопе было зафиксировано большое количество обрывов воздушных линий электропередач, в ряде районов города произошло вынужденное отключение электроэнергии, жители республиканского центра более 50 раз обращались в аварийные службы электросетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.