СМИ: Администрация Януковича затеяла "затяжную окопную войну" с крымскими татарами

Киев, 29 июля 2010, 15:36 — REGNUM  "Противостояние крымско-татарского меджлиса и администрации президента Украины вокруг должности главы Бахчисарайской РГА, похоже, приняло характер затяжной окопной войны. Отложенная до осени акция по отзыву из местных советов депутатов - крымских татар теряет всякий смысл, а Банковая, затеявшая игру в противовес меджлису, не решается на какие-либо шаги. Обе стороны загнали себя в угол", пишет "Первая крымская".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, на место популярного руководителя Бахчисарайской РГА Ильми Умерова Партия регионов рекомендует главу Генического района (Херсонщина), "так называемого правильного татарина" Сейтумера Ниметуллаева, который никакого отношения к Крыму не имеет. В свою очередь, в меджлисе грозят в ответ покинуть все властные посты и сложить депутатские мандаты.

"Тем временем в самом меджлисе, похоже, все еще уповают на обещанную встречу с президентом и продолжают тянуть время, не переходя к активным действиям. Открытым остается и вопрос о сложении полномочий депутатами. По словам Джемилева, из 109 депутатов - крымских татар Бахчисарайского района только 4 получили мандаты без поддержки меджлиса. Все остальные готовы сложить полномочия в любой момент. "Нам советуют не сосредоточиваться только на Бахчисарайском районе, а рассматривать эту проблему в масштабах всего Крыма", - сказал депутат. Однако если окончательное решение отложено на усмотрение намеченного на 28 - 29 августа курултая (а так оно, судя по всему, и есть), очевидно, что акция утратит и остроту, и актуальность. Сложение полномочий депутатами за два месяца до выборов выглядит уже не выражением протеста, а пародией на протест. Все равно что уйти из кинотеатра на финальных титрах, заявив, что возмущен бездарной постановкой", - говорится в материале. "Понятно, что меджлису крайне нежелательно приводить в исполнение свои же угрозы, и там еще надеются, что все разрешится и как-то утрясется к обоюдному удовольствию сторон. Если ультиматум все же будет проигнорирован властью, то лучше привести его в исполнение как можно позже, чтобы и лицо сохранить, и собственные потери свести к минимуму. Меньше чем через два месяца те же депутаты смогут вернуться к исполнению обязанностей, но уже с новыми мандатами на пятилетний срок. Правда, никто не берет в расчет, что в администрации президента могут тянуть с решением вплоть до выборов, а потом мнение меджлиса и подавно никому не будет нужно", - отмечает издание.

"Что на самом деле выигрывает Банковая, затягивая ситуацию до абсурда, там, похоже, никто не знает да и не морочит себе этим голову, потому что все в отпуске до конца августа, а президент и глава его администрации отдыхают в Крыму. Кажется, все начиналось ради того, чтобы показательно наказать тот же меджлис за отказ в поддержки на выборах. Потом чтобы заодно поощрить "своих" крымских татар. В результате все развивалось по классической схеме: сначала намечались торжества, потом аресты, затем все решили совместить", - резюмирует газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Избыток русского, нехватка Камасутры и аресты шпионов: Казахстан за неделю
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?
NB!
23.01.17
В Астане начались переговоры по Сирии