Бизнес: Рост квартплаты в Санкт-Петербурге ведет к ухудшению качества услуг

Санкт-Петербург, 29 июля 2010, 15:32 — REGNUM  Если тарифная политика властей не изменится, управляющим компаниям придется набирать на работу "людей другой национальности". Об этом сегодня, 29 июля, заявил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге генеральный директор одной из крупных управляющих компаний Сергей Тихонов, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Мы ждали по результатам зимы, что тариф по уборке территорий будет повышен, но он не был повышен вообще", - сообщил председатель Совета Ассоциации управляющих и эксплуатирующих организаций в жилищной сфере Евгений Пургин. "В большинстве домов мы будем убеждать собственников платить столько, сколько стоит услуга", - добавил он. Президент другой управляющей компании Геннадий Майоров отметил, что 95% домов обслуживаются по установленным государством тарифам. "Коммунальные услуги - 70% в квитанции - эта нагрузка нам совершенно не нужна, это чужие деньги", добавил Пургин, отметив, что добросовестные управляющие компании не получают ни копейки из этой суммы, она целиком достается монополистам.

"У нас не забывают про монополистов", - обратил внимание Майоров. В частности, по его словам, расценки на отопление выросли больше чем на 20%. По мнению Майорова, рост тарифов значительно отстает от инфляции и фирмы работают себе в убыток. "Поэтому что касается обоснованности повышения тарифов, оно ведет управляющие компании к дальнейшему понижению качества услуг", - считает Майоров.

По словам предпринимателя, пени за просрочку квартирных платежей идут не управляющей компании, а государству. Тариф не дифференцирован для центра города и окраин. Из-за этого не было средств на уборку крыш, когда "выпал ненормативный снег и создалась ситуация абсолютного конца света". "Если решили так работать будем дальше деградировать. Если дальше так будет - наберем людей с другой национальностью", - утверждает Тихонов.

Напомним, что с первого августа повышение платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей помещений по социальному найму составит в среднем 12,95%. Суммарный прирост за содержание и ремонт квартиры составит 44 рубля 20 копеек. При этом собственники жилья могут решением своего собрания устанавливать произвольные тарифы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.