Избирком Карачаево-Черкесии провел семинар с представителями политпартий и СМИ

Черкесск, 29 июля 2010, 15:29 — REGNUM  28 июля избирательная комиссия Карачаево-Черкесии провела семинар-совещание с региональными отделениями политических партий и средствами массовой информации. В совещании также приняли участие представители Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике и Управления Федеральной службы по охране в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации по республике. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента Карачаево-Черкесии.

Представители политических партий и средств массовой информации были проинформированы об основных этапах календарных планов мероприятий по подготовке и проведению выборов: о соблюдении процедуры выдвижения и регистрации кандидатов, о вопросах формирования участковых избирательных комиссий, порядке проведения агитации в СМИ, о работе избирательных комиссий по информированию избирателей.

Также была обсуждена работа республиканской избирательной комиссии по формированию резерва территориальных избирательных комиссий городов и районов, срок полномочий которых истекает в конце 2010 года. Присутствовавшим председателям территориальных избирательных комиссий районов, на территории которых пройдут выборы в органы местного самоуправления, даны разъяснения о порядке оформления документов избирательных комиссий при совмещении полномочий.

Подводя итоги, председатель Избирательной комиссии Карачаево-Черкесской Республики Мехти Байтоков уделил внимание роли политических партий в формировании муниципальной власти, отметив необходимость повышения их активности в избирательных кампаниях муниципального уровня. Он сказал, что, продвигая своих кандидатов на муниципальных выборах, создавая свой актив на местах, разъясняя предвыборную программу, партия готовится к участию в федеральных избирательных кампаниях.

На территории Карачаево-Черкесии стартовали 47 избирательных кампаний, назначенных на Единый день голосования 10 октября 2010 года. Это дополнительные выборы депутата Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики четвертого созыва по одномандатному избирательному округу № 35, дополнительные выборы депутата Совета Карачаевского муниципального района по одномандатному избирательному округу №6 и депутата Совета Прикубанского муниципального района по одномандатному избирательному округу №1, а также глав и депутатов сельских поселений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.