В Миассе засуха спровоцировала дефицит питьевой воды (Челябинская обл.)

Челябинск, 29 июля 2010, 15:24 — REGNUM  В Миасском городском округе Челябинской области из-за засухи образовался дефицит питьевой воды. Жителей муниципалитета могут перевести на водоснабжение по графику, однако городские власти стараются избежать этой меры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Миасского городского округа.

Сегодня, 29 июля, состоялось совещание городской комиссии по ЧС, на котором был рассмотрен ряд первоочередных мер по организации обеспечения населения питьевой водой. Все силы сейчас будут направлены на снижение уровня Иремельского водохранилища, основного питьевого источника города. "Такой вариант как подача воды населению по графику рассматривается, но в ближайшие дни ограничения не планируются", - пояснила пресс-секретарь миасской администрации Галина Киреева.

Напомним, с дефицитом питьевой воды из-за засухи в Челябинской области также столкнулись Магнитогорск и Златоуст. В Златоусте 28 июля была объявлена ЧС в связи с нехваткой питьевой воды. В городе будут снижены лимиты водопотребления для юридических лиц и введены ограничения и для населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.