В связи с крушением "Варнека" возбуждено уголовное дело (Ненецкий АО)

Архангельск, 29 июля 2010, 15:22 — REGNUM  Межрайонным Мурманским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ по факту крушения в Белом море сухогруза "Варнек" возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СКП РФ.

В ходе неотложных следственных действий идет сбор документальной и иной информации, необходимой для установления причин катастрофы и должностных лиц, виновных в наступлении трагических последствий. В настоящее время на месте крушения продолжаются спасательно-поисковые работы. Судно готовят к транспортировке в Мезень. В 1,5 км от места крушения судна был найден труп 27-летней пассажирки судна судьба остальных пассажиров и членов экипажа неизвестна.

Напомним, в период с 24 по 26.07.2010 российское транспортное судно "Варнек" (судовладелец ООО "Норд Вей") при следовании в Белом море по маршруту поселок Шойна - поселок Кия Ненецкого автономного округа с грузом стройматериалов общим весом 135 тонн, в сложных метеоусловиях затонуло около береговой линии в 60 милях к востоку от мыса Канин Нос Ненецкого автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.