ФК "Балтика" открестился от клуба болельщиков, поддержащего митинг против Бооса

Калининград, 29 июля 2010, 15:13 — REGNUM  Общественная организация "Клуб болельщиков "Балтики" не правомочна представлять интересы болельщиков ФК "Балтика" на каких-либо политических аренах. Об этом сегодня, 29 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил генеральный директор клуба Евгений Тиваненков, комментируя недавнее заявление общественников о том, что "Клуб болельщиков "Балтики" поддержал проведение митинга за отставку губернатора Георгия Бооса.

По словам Тиваненкова, общественная организация "Клуб болельщиков "Балтики" "не обладает ни авторитетом, ни численным представительством, ни какими-то другими полномочиями". "Основные организованные силы клуба сосредоточены в формировании движения болельщиков "Кёнигсберг ультрас", - уточнил собеседник ИА REGNUM Новости.

"Всем, кто работает в клубе, крайне неприятен тот факт, что имя команды хотят сделать разменной картой в чьей-то политической игре, - продолжил руководитель ФК "Балтика". - Руководство команды, тренерский штаб, игроки команды категорически подчеркивают - главная команда региона была и остается вне политики".

По словам Тиваненкова, "нельзя не отметить позитивные сдвиги в развитии спортивной инфраструктуры, которые произошли в нашем регионе, в т.ч. это касается и футбола". "Это и скорая сдача футбольного стадиона на Сельме, и множество построенных спортплощадок, а также внесение нашего города в заявку на проведение Чемпионата мира по футболу", - отметил собеседник ИА REGNUM Новости. Также он подчеркнул, "что лично губернатор Калининградской области оказывал и оказывает помощь нашему клубу, возглавляемое им правительство является одним из главных его акционеров".

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что в оргкомитет по проведению митинга 21 августа 2010 года в поддержку отставки губернатора Георгия Бооса вошли три политические партии (КПРФ, "Патриоты России" и "Яблоко"), три федеральных общественных движения ("Солидарность", "Другая Россия" и "Левый фронт") и три региональных объединения ("Координационный совет представителей инициативных групп Калининграда", "Наш город" и клуб болельщиков футбольного клуба "Балтика").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail