"Клоун" Михаила Саакашвили назвал Сергея Лаврова "плохим армянином"

Ереван, 29 июля 2010, 14:41 — REGNUM  Бывший депутат парламента Грузии, ныне - советник президента Михаила Саакашвили, этнический армянин Ван Байбурт назвал министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова "плохим армянином", подчеркнув при этом, что Лавров своими заявлениями наносит армянам большой ущерб. В интервью грузинской газете "Ахали таоба" ("Новое поколение") Байбурт поясняет, что имеет ввиду недавние "провокационные заявления Лаврова о том, что в Грузии нарушаются права армянского и азербайджанского населения".

По мнению Байбурта, эти заявления - чистейшая ложь, так как в Грузии функционирует более 100 армянских и примерно столько же азербайджанских школ, имеются армянский и азербайджанский театры, информационные выпуски выходят на армянском и азербайджанском. Представители армянской и азербайджанской диаспор представлены в парламенте Грузии, а после состоявшихся 30 мая местных выборов они в изобилии представлены в местных органах власти.

"Лавров все это прекрасно знает, но лжет", - подчеркнул Байбурт и посоветовал главе МИД РФ обратить внимание на нарушение прав армянского населения России. В качестве примера он привел одну из армянских школ в Москве, которую вначале превратили в школу с углубленным изучением восточных языков, а потом армянский сектор вообще закрыли, хотя 80 процентов учеников этой школы - армяне. Байбурт напомнил Лаврову его армянское происхождение и тот факт, что российский министр родился и до 6 лет рос в Тбилиси.

"Лавров армянин. Его отец жил в Тбилиси. И сам он до 6 лет рос тут... Вы разве плохих армян не видели? Если не видели, то это Лавров.. Он своими заявлениями наносит армянам большой ущерб", - подчеркнул советник Михаила Саакашвили. Ван Байбурт считает, что провокационные заявления Сергея Лаврова своей цели не достигнут и беспорядков на этнической почве в населенных нацменьшинствами регионах Грузии не вызовут.

Стоит отметить, что патриотические силы в самой Армении считают "плохим армянином" Вана Байбурта, за его многолетние усилия по замалчиванию проблем армянского населения региона Самцхе-Джавахети. В частности, некоторые армянские СМИ называют Вана Байбурта не иначе, как "клоуном Михаила Саакашвили ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail