В Нижегородской области может быть создан единый орган госвласти по вопросам семьи и детей

Нижний Новгород, 29 июля 2010, 14:31 — REGNUM  Законодательное собрание Нижегородской области приняло решение рекомендовать областному правительству рассмотреть вопрос о создании единого органа государственной власти по вопросам семьи и детей.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, это решение приянто на заседании ОЗС по итогам обсуждения результатов мониторинга областной целевой межведомственной программы "Дети-сироты" на 2006-2010 годы.

Также правительству рекомендовано разработать меры, направленные на обеспечение сохранности жилья, закрепленного за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, и подготовку его к заселению.

Депутаты сочли необходимым создать специализированный жилищный фонд для временного проживания детей-сирот, не имеющих закрепленного жилья, до получения собственного жилого помещения.

"В текущем году из регионального бюджета на реализацию программы "Дети-сироты" будет направлено более 360 млн. рублей. Главным мероприятием программы является обеспечение детей-сирот жильем. На решение этой задачи и направляются основные финансовые ресурсы", - сказал заместитель председателя комитета по социальным вопросам Виктор Сопин.

По итогам мониторинга рекомендовано разработать критерии отбора государственных образовательных учреждений для детей-сирот, нуждающихся в проведении капитального ремонта, при подготовке программы на последующие годы.

Кроме того, депутаты предлагают при участии правоохранительных органов усилить работу по взысканию алиментов с лиц, лишенных родительских прав, а также по принудительному лечению таких граждан от алкоголизма.

Также предложено увеличить штатную численность специалистов по охране прав детей и ввести дополнительную должность специалиста для осуществления постинтернатного сопровождения выпускников из числа детей-сирот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.