ЕС зарегистрирует географические наименования 18 видов грузинского вина

Тбилиси, 29 июля 2010, 14:36 — REGNUM  Евросоюз официально зарегистрирует географические наименования 18 видов грузинского вина, и эта продукция будет защищена от фальсификации на европейском рынке, заявляет заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания.

Сегодня, 29 июля, в Тбилиси будет парафировано соглашение между ЕС и Грузией "О защите географических наименований", которое на данном этапе предусматривает защиту от фальсификации произведенных в Грузии 18 наименований вин, таких, как "Хванчкара", "Саперави", "Мукузани", "Киндзмараули" и других.

Документ подпишут Давид Джалагания и директор по международным вопросам директората сельского хозяйства Еврокомиссии Николя Верле.

По словам Джалагания, документ ознаменует завершение переговоров между ЕС и Грузией по защите географических наименований продукции. Этому в значительной мере способствовали усилия грузинской стороны по улучшению качества своей продукции и приведению ее в соответствие с евростандартами.

В МИД Грузии особенно подчеркивают тот факт, что Грузия первая из стран-участниц соседской политики, с которой Евросоюз завершил переговоры по защите географических наименований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.