В Нижегородской области упрощаются правила госуподдержки инновационной деятельности

Нижний Новгород, 29 июля 2010, 14:30 — REGNUM  Законодательное собрание Нижегородской области 29 июля приняло в двух чтениях изменения в закон о государственной поддержке инновационной деятельности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в соответствии с предлагаемыми изменениями максимальный размер снижения ставки налога на прибыль организаций, зачисляемого в региональный бюджет, составит 4,5%.

В Нижегородской области с 2006 года по настоящее время было заключено 27 соглашений о предоставлении государственной поддержки субъектам инновационной деятельности.

В связи с непростой экономической ситуацией многие предприятия были вынуждены отказаться от господдержки из-за сокращения рынков сбыта и невозможности оценить объемы продаж. На сегодня в регионе уже расторгнуто 13 соглашений.

По действующему законодательству льгота по налогу на прибыль организаций предоставляется по итогам налогового периода при условии, что налоговая база за период льготирования не меньше, чем за предыдущий. В соответствии с предлагаемыми изменениями планируется на время перехода к устойчивому развитию экономики исключить рост налогооблагаемой базы за период, подлежащий льготированию, как условие получения государственной поддержки.

Также предлагается внести изменения, в соответствии с которыми меры государственной поддержки, в том числе, налоговые льготы, субъектам инновационной деятельности должны предоставляться вне зависимости от наличия льгот, предусмотренных по другим основаниям.

"Закон направлен на стимулирование инновационной активности предприятий. Вносимые изменения будут способствовать созданию условий для более комфортного осуществления инновационной деятельности в Нижегородской области. Это повысит конкурентоспособность региональной экономики в данной сфере", - считает председатель комитета по экономике и промышленности Николай Пугин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.