Автомагистраль Плесецк-Каргополь будет сдана в эксплуатацию в 2011 году (Архангельская область)

Архангельск, 29 июля 2010, 14:25 — REGNUM  Руководство Росавтодора подтвердило финансирование работ на завершение строительства трассы федерального значения Плесецк-Каргополь.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, в конце минувшей недели в Архангельске собрались дорожники со всей России. Под председательством заместителя министра транспорта Олега Белозерова прошла научно-практическая конференция "Приоритетные направления реализации программ по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог, безопасности дорожного движения". Одной из центральных тем конференции стало внедрение в дорожное строительство новых технологий. Финансирование дорожного строительства оказалось единственной инвестиционной статьей федерального бюджета, которая избежала секвестирования. Поэтому эти средства нужно расходовать максимально эффективно, а помочь в этом должны новые технологии.

По словам начальника управления научно-технических исследований, информационного обеспечения и ценообразования Федерального дорожного агентства Владимира Попова, сегодня по инновациям в дорожной отрасли Архангельская область находится в первой пятерке. В частности, Владимир Попов подчеркнул, что "архангельские дорожники - это люди, заряженные на инновации. Регион традиционно первым осваивает новые технологии, которые еще не были внедрены в этих широтах". Сейчас в Архангельской области реализуется сразу несколько масштабных проектов в области дорожного строительства. В прошлом году было капитально отремонтировано более 50 километров федеральной трассы М8 "Холмогоры". В будущем году архангельские дорожники намерены в полном объёме выполнить поручение Президента РФ - завершить строительство трассы Плесецк-Каргополь. Эта магистраль соединит космодром "Плесецк" с федеральной дорогой М8. Нынешней осенью на маршруте Плесецк-Каргополь существующие пока грунтовые участки заменит сплошная лента асфальта.

"И руководитель Росавтодора Анатолий Чабунин, и заместитель министра транспорта Олег Белозеров отметили, что в проект федерального бюджета будущего года внесены всего три региона, где будет завершаться работа по выполнению поручений президента, - подчеркнул заместитель губернатора Архангельской области Алексей Верещагин. - Самое главное для нас, что объект "Плесецк - Каргополь" входит в их число". Это значит, что федеральный бюджет намерен финансировать завершение проекта. Для того, чтобы в будущем году ввести в эксплуатацию магистраль Плесецк-Каргополь, архангельским дорожникам потребуется около полумиллиарда рублей, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ОГУ "Дорожное агентство "Архангельскавтодор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail