Нижегородский парламент утвердил очередные изменения в областной бюджет

Нижний Новгород, 29 июля 2010, 14:20 — REGNUM  Законодательное собрание Нижегородской области 29 июля утвердило в двух чтениях внесение изменений в областной бюджет на 2010 годд. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В соответствии с внесенными изменениями, доходы областного бюджета увеличены на 4 млрд. рублей.

Источником получения дополнительных средств, в частности, станут дополнительные поступления налога на прибыль организаций в размере 1,8 млрд. рублей. Более 1 млрд. рублей из этих средств планируется направить на увеличение финансирования программы "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области на 2010 год". Из них 500 млн. рублей будет выделено на строительство объектов метрополитена.

Кроме того, из федерального бюджета на капитальный ремонт дорог будет выделено более 1,2 млрд. рублей. Из них более 220 млн. рублей из Фонда реформирования ЖКХ будет направлено на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного и ветхого фонда. Также из федерального бюджета в бюджет Нижегородской области поступит более 400 млн. рублей. Дополнительные средства предложено направить, в том числе, на содержание детей в семьях опекунов и приемных семьях, на закупку медицинского оборудования и коммунальной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.