Правоохранители пообещали Януковичу за неделю найти взорвавших храм в Запорожье

Киев, 29 июля 2010, 14:15 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович сегодня, 29 июля, в Крыму провел встречу с руководителями правоохранительных органов - председателем Службы безопасности Украины Валерием Хорошковским, генеральным прокурором Александром Медведько, министром внутренних дел Анатолием Могилевым - по вопросу расследования взрыва храма в Запорожье.

"Мы должны немедленно раскрыть это преступление. И что очень важно, и чего сегодня ожидает общество - дать ответ, какой мотив этого преступления, что бандиты хотели сказать этим взрывом", - отметил Янукович, которого цитирует корреспондент ИА REGNUM Новости. Глава государства требует от стражей порядка для раскрытия этого преступления "включить" все возможности. Вместе с тем, министр внутренних дел сообщил, что на место события для раскрытия этого преступления направлены группы лучших специалистов. "У нас наработана определена оперативная информация. Все силы МВД направлены на раскрытие этого преступления", - заверил, в частности, Могилев. Глава СБУ сообщил, что в настоящий момент отрабатываются все рабочие версии, а также события, которые могли предшествовать осуществлению этого преступления, проверяется круг лиц, которые могут быть к нему причастны. В свою очередь генеральный прокурор выразил уверенность, что это преступление будет раскрыто в течение недели.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, храм канонической Украинской православной церкви в Запорожье накануне взорвали самодельным фугасом, мощность взрыва - 300-400 г тротилового эквивалента взрывчатого вещества. Всего ранения разной степени тяжести получили 9 человек, кроме того, в результате взрыва скончалась 80-летняя инокиня Людмила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.