Кадыров не считает конфликт в лагере "Дон" межнациональным

Москва, 29 июля 2010, 14:10 — REGNUM  Конфликт, возникший в оздоровительном лагере "Дон" в Краснодарском крае между детьми из Чечни и местными жителями, не является межнациональным, считает президент Чечни Рамзан Кадыров. По его мнению, конфликт стал следствием недобросовестного выполнения своих обязанностей отдельными людьми.

"Это неприятный инцидент, но мы не считаем его межнациональным или межконфессиональным, потому что затеял конфликт недобросовестный человек", - сказал Кадыров. Он отметил, что 28 июля создана спецкомиссия в составе представителей Минтруда, Минобразования, МВД и других компетентных органов, которым поручено тщательно разобраться и найти виновного.

"Некоторые пытаются преподнести это так, будто бы ребята приставали к девушке и, защищая ее, возникла драка. Я считаю, что это неправда. Если это было так, то лица, призванные обеспечивать порядок в лагере, должны были позвать милицию, провести все необходимые юридические процедуры, чтобы виновного наказали в соответствии с законом", - сказал Кадыров.

Как ИА REGNUM Новости сообщало ранее, в ночь на 25 июля в детском лагере "Дон" в Краснодарском крае произошла драка, в которой пострадали семь гостей из Чечни, двое местных жителей и заместитель директора лагеря Борис Усольцев, который находится в больнице. В больнице также находится еще один местный житель с ножевыми ранениями. ГУВД Краснодарского края сообщает о семи задержанных участниках массовой драки.

По данным Уполномоченного по правам человека в Чеченсокй республике Нурди Нухажиева, источником конфликта послужило поведение Бориса Усольцева, сына и одновременно заместителя директора лагеря, который, находясь в нетрезвом виде, избил чеченских подростков, выкрикивая оскорбления по поводу национальности. Нухажиев также сообщил, что милиция "бездействовала" во время драки и потребовал привлечь к ответственности как ее сотрудников, так и зачинщиков беспорядков.

По версии ГУВД Краснодарского края, беспорядки в лагере "Дон" начались после того, как заместитель директора лагеря сделал замечание чеченским подросткам. В ответ, сообщили в ГУВД, он был избит, причем в этом участвовал и сопровождавший детей взрослый житель Чечни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail