В Конгрессе США обсудили турецко-американские отношения

Анкара, 29 июля 2010, 14:03 — REGNUM  В Палате представителей США были обсуждены турецко-американские взаимоотношения. Комитет по внешним связям Палаты провел заседание "Новая внешняя политика Турции: турецко-американские взаимоотношения". В ходе заседания выступили со своей оценкой вопроса эксперты, в том числе бывший посол США в Анкаре Росс Вильсон.

Конгрессмен-демократ Билл Делахант заявил, что развитие сотрудничества с Турцией принесет пользу национальным интересам США. Делахант напомнил о положительных инициативах турецкого правительства, направленных на демократизацию общества и проведение реформ, сделав акцент на значение процесса полноправного членства Турции в ЕС.

Другие участники заседания в своих выступлениях указали на прочные исторические связи между Турцией и США, на несогласие Турции с наличием в ее регионе ядерного оружия и вклад, внесенный Турцией в разрешение афганской и иракской проблем, сообщает TRT.

Бывший посол США в Анкаре Росс Вильсон заявил, что в турецко-американских взаимоотношениях всегда имели место взлеты и падения. По его мнению, у США нет другого выбора, кроме как сотрудничать с Турцией, для чего двум странам следует обсудить имеющиеся у них разногласия и проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail