Ленобласть готовит резервы на закупку зерна из-за засухи

Санкт-Петербург, 29 июля 2010, 14:00 — REGNUM  Поводов для "особого беспокойства" за состояние сельского хозяйства в Ленинградской области из-за аномальной жары нет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 29 июля, заявил журналистам губернатор региона Валерий Сердюков. По его словам, в настоящее время все необходимые корма - сено, сенаж и силос - уже заготовлены в достаточном количестве.

"С животноводством есть небольшой сбой", - сообщил губернатор и напомнил, что незначительно уменьшились надои молока. По данным областного Комитета по агропромышленному комплексу, у скота от жары снижается аппетит, что сказывается на продуктивности животноводства. В частности, две недели назад средний надой молока в областных хозяйствах составил 98% от показателей 2009 года.

При этом губернатор указал на другую проблему, связанную с засухой в других регионах. По словам Сердюкова, от хозяйств из Воронежской, Рязанской, Саратовской области и сибирских регионов область получает продовольственное и фуражное зерно. На данный момент, отметил губернатор, еще невозможно четко определить, насколько могут повыситься цены на зерно из-за засухи. В связи с этим в Ленинградской области предполагается резервирование средств для закупки зерна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.